Bouillon de poulet aux nouilles
Préparation
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1
Épluchez et émincez les échalotes et l’ail. Épluchez et râpez le gingembre. Écrasez les tiges de citronnelle. Coupez les champignons en lanières.
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2
Faites chauffer un peu d’huile d’olive et de sésame dans une poêle, faites-y revenir le poulet, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Ajoutez la sauce d’huître, le miel et les graines de sésame et laissez caraméliser, à feu doux. Coupez le poulet en morceaux.
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3
Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire les nouilles selon les instructions de l’emballage. Égouttez-les et ajoutez-y une goutte d’huile de sésame pour éviter qu’elles ne collent.
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4
Dans un wok avec de l’huile d’arachide, faites revenir les échalotes, l’ail, le gingembre, la citronnelle, les champignons et le mélange de légumes, à feu vif 3 min. Déglacez avec la sauce soja et le bouillon de volaille. Laissez mijoter 10 min à feu doux.
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5
Répartissez les nouilles dans des bols, ajoutez le bouillon et le poulet. Décorez de jeunes oignons coupés en biseau.