Soupe de tomates aux boulettes d'aubergines
Préparation
-
1
Pelez et épépinez les tomates puis coupez la chair en petits cubes.
-
2
Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le suer dans une casserole, à feu doux, dans 1 c à s d'huile d'olive. Ajoutez les dés de tomate et élangez, 1 mn. Versez le fond de volaille et laissez frémir, 20 mn.
-
3
Coupez l'aubergine en petits cubes et faites-les revenir dans 2 c à s d'huile d'olive, 15 mn. Mixez-les avec la chapelure, la mie de pain et le persil plat. Salez et poivrez.
-
4
A la main, façonnez des boulettes d'aubergine de la taille d'une grosse bille. Chauffez 1 c à s d'huile d'olive dans une poêle puis faites-y revenir les boulettes, 2 mn, à feu moyen. Quand elles ont pris de la couleur, transférezles dans la soupe. Laissez chauffer, 1 mn puis servez.