Tomates farcies au boulgour et au caviar d'aubergine
Préparation
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1
Coupez un chapeau aux tomates, évidez-les, saupoudrez-en l'intérieur d'un peu de sel et laissez-les dégorger, retournées sur une grille.
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2
Préchauffez le four à 180 °C.
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3
Lavez l'aubergine, coupez-la en deux dans la longueur, quadrillez-en la chair avec un petit couteau, sans percer la peau, aspergez-la d'huile d'olive et faites-la cuire, 30 mn, au four.
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4
Entre-temps, faites cuire le boulgour en suivant les indications sur l'emballage, égouttez-le et laissez-le refroidir.
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5
Pelez l'ail. Prélevez la chair de l'aubergine à l'aide d'une cuiller et hachez-la en y incorporant le jus de citron, l'ail pressé, du sel et du poivre, puis incorporez de l'huile de façon à obtenir un caviar un peu épais.
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6
Essuyez l'intérieur des tomates avec du papier absorbant. Mélangez le caviar d'aubergine avec le boulgour et le basilic, farcissez-en les tomates, couvrez avec les chapeaux et servez.
Bon à savoir
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En matière de santé, une mention spéciale est donnée à la tomate qui, riche en lycopène, a une haute valeur antioxydante et, entre autre, en vitamine C.