Rôti aux herbes avec purée d'aubergines, chips de courgettes et tomates à l'ail
Préparation
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Préchauffez le four à 180°C. Rincez l'aubergine et coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Taillez des entailles en forme de losange dans les moitiés d'aubergine et placez-les sur une plaque de four graissée. Enfournez pour 25 minutes.
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2
Rincez le persil et l'estragon et hachez-les finement. Coupez le rosbif dans le sens de la longueur pour obtenir un grand morceau carré de viande. Salez et poivrez. Saupoudrez généreusement de persil et d'estragon. Enroulez la viande et maintenez-la ainsi, en l'attachant avec une ficelle de cuisine. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et laissez-y dorer chaque côté du rosbif. Ensuite, réservez dans un plat allant au four.
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3
Préparez les tomates à l'ail. Rincez-les et nettoyez-les. Formez une croix dans la partie supérieure avec un couteau aiguisé. Placez-les dans un plat. Pelez et hachez finement l'ail puis répartissez-le sur les tomates. Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive.
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4
Préparez les chips de courgette. Rincez la courgette et coupez-la en tranches très fines. Placez celles-ci sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé. Recouvrez d'huile d'olive, de sel et de poivre. Terminez avec 2 c à s de persil. Sortez les aubergines du four. Enfournez les chips de courgettes, le rosbif et les tomates pour 15 minutes.
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5
Préparez la purée d'aubergines. Ôtez la chair à la cuillère et mixez avec 2 c à s d'huile d'olive. Sortez le rosbif, les tranches de courgettes et les tomates du four. Coupez la viande en tranches et servez avec les tomates à l'ail, la purée d'aubergines et les chips de courgettes.
Bonne idée
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Des restes de rosbif? Coupez-le en fines tranches et servez-le, lors du lunch, avec une salade verte.