Poulet aigre-doux à l’ananas
Préparation
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1
Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions de l’emballage, égouttez-le. Épluchez et émincez l’échalote. Ciselez la coriandre. Dans un wok avec de l’huile d’arachide, faites revenir l’échalote 3 min. Ajoutez le riz, les graines de tournesol et de courge, remuez jusqu’à ce que le riz soit croustillant. Retirez du feu, incorporez-y la coriandre, réservez au chaud.
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2
Coupez les poivrons rouges en morceaux. Épluchez et râpez le gingembre. Épluchez l’ananas, coupez-le en dés. Coupez le poulet en morceaux, assaisonnez-les avec les épices pour poulet.
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3
Remettez de l’huile dans le wok, faites-y revenir le poulet, ôtez-le du wok. Ajoutez de l’huile, faites-y revenir les poivrons et le gingembre. Ajoutez la sauce aigre-douce, remettez le poulet et laissez mijoter 10 min à feu doux. Ajoutez les dés d’ananas et les pousses de soja, mélangez 1 min.
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4
Servez le riz avec le poulet aigre-doux, ajoutez les noix de cajou. Décorez de coriandre et de kroepoeks.