Recette

Couronne aux poivrons et maïs

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Dans cette recette à partager, vous pouvez remplacer la fontina par du gruyère ou du gouda en bloc.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 190 °C. Épépinez le poivron, coupez-le en dés de 2 cm. Épluchez et émincez l’oignon rouge. Épluchez et pressez l’ail. Rincez et égouttez le maïs. Ciselez le basilic.

  2. 2

    Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites revenir l’oignon et l’ail, 3 min. Ajoutez les dés de poivron, assaisonnez de piment, de paprika fumé, de sel et de poivre. Ajoutez le maïs et le basilic, ôtez du feu et mélangez.

  3. 3

    Coupez le fromage en tranches. Coupez 12 triangles égaux dans la pâte. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les triangles pour former un cercle, placez-les les uns sur les autres pour que les bases des triangles se chevauchent.

  4. 4

    Recouvrez la base des triangles avec les légumes puis déposez-y les tranches de fromage. Repliez les pointes des triangles sur la garniture. Badigeonnez de jaune d’œuf et enfournez 25 min. Décorez de basilic avant de servir.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Couronne aux poivrons et maïs

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine