Cake à l'orange et au massepain, amandes effilées
Préparation
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1
Coupez 2 oranges en fines tranches. Disposez-les au fond d'un moule chemisé.
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2
Émiettez le massepain au robot. Mélangez-le avec les farines, la levure et le sel. Dans un autre bol, fouettez ensemble les œufs, le sucre, l'huile, le zeste et le jus de la 3e orange jusqu'à obtenir un mélange aérien. Mélangez les 2 préparations, fouettez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
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3
Préchauffez le four à 180 °C. Pour la garniture, mettez le sucre dans un poêlon avec un filet d'eau. Laissez caraméliser à feu doux. Incorporez ensuite le beurre. Versez délicatement ce caramel sur les tranches d'orange.
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4
Versez la pâte sur les oranges et le caramel. Enfournez 50 min. Vérifiez la cuisson en piquant un couteau au centre de la pâte. Démoulez le cake en le retournant sur une grille. Laissez refroidir. Décorez avec les amandes effilées.