Recette

Tresse au chocolat et aux amandes

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La recette qu'il vous faut pour le petit-déjeuner, le brunch ou le goûter.

Préparation
  1. 1

    Mélangez la farine, la levure, l’œuf et le lait tiède. Ajoutez le beurre et le sel. Pétrissez, 20 mn, jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Façonnez-la en boule et couvrez-la d’un essuie humide. Laissez-la monter, 1 h, dans un endroit chaud.

  2. 2

    Préchauffez le four à 170 °C. Coupez le massepain en petits morceaux. Mélangez les deux jaunes d’œuf, le beurre, l’extrait de vanille et les pépites de chocolat.

  3. 3

    Abaissez la pâte en un carré d’environ 1 cm d’épaisseur. Répartissez-y la farce et roulez la pâte.

  4. 4

    Placez la pâte avec la couture vers le bas sur un grand morceau de papier cuisson. Coupez-la précautionneusement en 2 dans le sens de la longueur à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Tournez la pâte d’un quart de tour, de cette manière, vous pouvez voir la farce en couches. Maintenant, réalisez une torsade avec les deux moitiés de pâte. Tournez le côté avec la farce le plus possible vers le haut.

  5. 5

    Déposez délicatement la pâte avec le papier cuisson sur une plaque de four et enfournez, 20 à 25 mn.

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Tresse au chocolat et aux amandes

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