Chaussons aux pommes, massepain et amandes
Préparation
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1
Faites dégeler la pâte feuilletée et préchauffez le four à 185 °C. Pelez et taillez les pommes en petits dés de même dimension et arrosez-les de jus de citron. Coupez le massepain en petits cubes.
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2
Mélangez les morceaux de pommes avec la cannelle, le sucre brun et les cubes de massepain.
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3
Disposez les carrés de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
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4
Déposez au centre de la pâte une généreuse cuillerée de garniture, sans en mettre sur les bords.
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5
Repliez les bords vers le centre pour former un beau carré. Fouettez l’œuf. Puis badigeonnez-en la pâte et saupoudrez d’amandes effilées. Enfournez, 15 à 20 min, jusqu’à ce que les feuilletés soient bien dorés.
Astuces
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1
Si vous garnissez trop généreusement les feuilletés aux pommes, ils sont susceptibles d’éclater à la cuisson et la farce risque de se répandre dans le plat.
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2
Décorez éventuellement de sucre glace juste avant de servir.