Recette

Pain de viande aux pistaches et sauce moutarde

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Mieux qu'un simple pain de viande? Une version lardée, encore plus gourmande! Pour une recette plus crémeuse, ajoutez des morceaux de mozarella dans la viande hachée.

 

 

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez et émincez les oignons. Ciselez le persil. Hachez les pistaches. Mélangez le tout à la viande hachée avec les œufs, la chapelure et le parmesan râpé pour obtenir une préparation homogène, salez et poivrez. Formez un pain de viande, ajoutez un peu de chapelure.

  2. 2

    Sur le plan de travail, disposez les tranches de jambon cru en les faisant légèrement se chevaucher, déposez-y le pain de viande. Enroulez-le dans le jambon cru et insérez quelques feuilles de sauge entre les tranches. Déposez-y des noisettes de beurre et enfournez, 25 min. Couvrez de papier alu et poursuivez la cuisson, 25 min.

  3. 3

    Pour la sauce, épluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans un poêlon, avec le beurre, 3 min. Déglacez avec le bouillon de volaille. Ajoutez la crème et la moutarde et laissez réduire, à feu doux. Assaisonnez de jus de citron, sel et poivre.

  4. 4

    Décorez le pain de viande de thym frais et de pistaches supplémentaires.

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Pain de viande aux pistaches et sauce moutarde

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