Recette

Vol-au-vent au poisson

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Revisitez le vol-au-vent traditionnel avec du poisson. Et pour une recette plus élaborée, remplacez la crème par une bisque de homard en conserve.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez et émincez l’échalote. Coupez le fenouil en dés, réservez les pluches. Coupez le céleri en tranches.

  2. 2

    Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle profonde, faites-y revenir l’échalote, le céleri et le fenouil, 3 min, salez et poivrez. Déglacez avec le vin blanc et laissez mijoter, 1 min. Ajoutez la crème et laissez mijoter, à feu doux.

  3. 3

    Brossez les champignons, coupez-les en morceaux. Ciselez le persil. Dans une poêle chaude avec du beurre, faites sauter les champignons. Ajoutez le persil, salez et poivrez.

  4. 4

    Ajoutez le mélange de poissons dans la sauce au fenouil et faites cuire, 5 min. Assaisonnez de jus de citron. Réchauffez les coques de pâte feuilletée selon les instructions de l’emballage, garnissez-les avec la préparation, ajoutez une pluche de fenouil et une tranche de citron. Terminez avec les champignons poêlés et servez avec des croquettes.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Vol-au-vent au poisson

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine