Recette

Arancinis de potiron, sauce à la sauge

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette végétarienne avec de la courge, c'est parfait pour l'automne-hiver!

Préparation
  1. 1

    Râpez le potiron. Pelez et émincez l’échalote et l’ail. Faites revenir le tout à la poêle, dans de l’huile d’olive, 5 min. Ajoutez le riz et remuez. Ajoutez 50 cl d’eau et le cube de bouillon, laissez mijoter, pour ce que le riz soit cuit.

  2. 2

    Ajoutez-y la moitié du parmesan, salez et poivrez. Laissez le mélange refroidir complètement.

  3. 3

    Épluchez le chorizo, coupez-le en tranches. Mixez-les avec la chapelure et le reste du parmesan, versez dans un bol. Mettez la farine dans un 2e bol et battez les œufs dans un 3e. Formez des boulettes avec le riz. Roulez-les dans la farine, dans les œufs et dans la chapelure.

  4. 4

    Préchauffez le four à 180 °C. Répartissez les boulettes de riz sur une plaque de cuisson, arrosez-les d’huile d’olive et enfournez, 25 min.

  5. 5

    Pour la sauce, ciselez la sauge. Faites cuire, 1 min à feu doux, dans 3 cl d’huile d’olive. Retirez du feu et laissez refroidir. Mélangez le tout avec le chèvre et la mayonnaise, du sel, du poivre. Servez avec les arancinis.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Arancinis de potiron, sauce à la sauge

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine