Salade de pennes, sauce chimichurri
Préparation
-
1
Pour la sauce, épluchez les gousses d’ail. Au robot, mixez-les grossièrement avec le reste des ingrédients et 6 c à s d’huile d’olive, salez et poivrez. Laissez reposer, 30 min.
-
2
Épluchez l’oignon rouge, coupez-le en deux. Coupez en deux les tomates, la courgette et le fenouil, arrosez généreusement le tout d’huile d’olive, salez et poivrez.
-
3
Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire les pennes, selon les instructions de l’emballage, égouttez-les.
-
4
Faites griller les légumes à la plancha, au barbecue ou au grill. Quand ils sont bien colorés sur toutes les faces, coupez-les en gros morceaux et mélangez-les aux pâtes. Ajoutez 2 c à soupe de sauce et le yaourt, mélangez, salez et poivrez.
Ingrédients pour
4 personnes- oignon rouge1
- tomates2
- courgette1
- fenouil1
- huile d'olive
- penne500 g
- yaourt100 g
La sauce
- ail3 gousses
- piment1
- origan séché1 c à c
- vinaigre de vin rouge2 c à s
- persil plat½ bouquet
- sel et poivre