Pennes à la farine de pois chiches, courgettes et pesto épicé
Préparation
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1
Faites cuire les pennes à l’eau salée comme mentionné sur le paquet. Egouttez les pâtes. Réservez une tasse d’eau de cuisson.
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2
Dans un robot ou un mortier, mixez, jusqu’à l’obtention d’un pesto grossier, 3/4 des pignons et graines de courge, les feuilles de persil plat, le basilic, un filet d’eau de cuisson et 1 c à c d’huile d’olive. Ajoutez la moitié du parmesan. Salez et poivrez. Pour une sauce liquide, versez un peu d’eau de cuisson des pâtes en plus.
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3
Pelez et pressez l’ail. Détaillez la courgette en bâtonnets. Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail, à feu doux. Ajoutez les courgettes. Salez et poivrez. Faites sauter, 4 mn, à feu vif. Incorporez le reste des pignons de pin et des graines de courge et remuez.
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4
Mélangez le pesto avec les pennes et les courgettes. Servez avec le reste de parmesan et de la roquette.