Recette

Pinsa aux figues et au jambon

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

La pinsa est la sœur tendance de la pizza et vous pouvez l’acheter en supermarché, prête à l’emploi. Sa pâte, composée de différents types de farine, est étalée de manière légèrement plus ovale et se situe entre la pâte à pain et la pâte à pizza. Étant en partie composée de farines de soja et de riz, la pinsa serait plus digeste pour les personnes sensibles au gluten.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 210 °C. Badigeonnez la pinsa avec la passata, parsemez-y le pecorino et enfournez, 8 min.

  2. 2

    Pendant ce temps, coupez les figues en tranches. Retirez la pinsa du four, répartissez-y les tranches de figue. Déchirez et ajoutez la mozzarella et le jambon cru. Décorez de basilic, arrosez d’huile d’olive et servez immédiatement.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Pinsa aux figues et au jambon

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine