Recette

Paninis à la sicilienne

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Tout est possible avec cette recette, comme remplacer le jambon cru par de la coppa ou du jambon cuit aux herbes, par exemple.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. 2

    Retirez le noyau des dattes. Râpez les zestes du citron vert. Ôtez les graines du piment. Mixez finement les dattes, les zestes, le piment, le jus de citron et un peu de sel (vous pouvez aussi broyer l’ensemble dans un mortier).

  3. 3

    Ouvrez les pains en deux. Tartinez la pâte obtenue sur la base des pains, puis garnissez chaque pain avec une tranche de taleggio, 2 tranches de jambon cru et quelques feuilles de roquette.

  4. 4

    Refermez les pains et enfournez-les, 5 min ou passez-les dans un appareil à paninis. Servez immédiatement !

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Paninis à la sicilienne

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine