Recette

Rouleaux d’aubergines au fromage

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Les aubergines peuvent être remplacées par des tranches de courgette grillées, pour changer un peu.

Préparation
  1. 1

    Rincez les aubergines, coupez-les en tranches de 3 mm. Saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger, 5 min.

  2. 2

    Épluchez et pressez l’ail, mélangez-le avec l’origan et 3 c à s d’huile d’olive. Séchez les tranches d’aubergine, badigeonnez-les avec l’huile d’olive à l’ail. Faites griller les tranches des aubergines jusqu’à ce qu’elles soient cuites et laissez-les refroidir.

  3. 3

    Sur chaque tranche d’aubergine, déposez un peu de fromage de brebis, un peu de confiture de figues et 1 feuille de basilic. Roulez-les et fixez-les avec un cure-dent. Déposez les rouleaux d’aubergine sur une assiette remplie de roquette. Décorez de basilic et servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Rouleaux d’aubergines au fromage

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine