Pâtes grecques aux scampis
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes grecques selon les instructions de l’emballage.
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2
Épluchez et émincez les échalotes et l’ail. Coupez les blancs de poireaux en rondelles et la mozzarella en tranches.
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3
Faites revenir les scampis dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient cuits, salez et poivrez, réservez. Dans la même poêle, faites revenir l’échalote, l’ail et les rondelles de poireaux, 5-8 min. Écrasez et ajoutez les graines de fenouil, remuez, 2 min. Ajoutez le fromage et le vin, salez, poivrez et laissez réduire, 5 min.
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4
Incorporez les pâtes dans la sauce, versez le tout dans un plat de cuisson huilé, déposez les scampis et la mozzarella. Enfournez, 20 min, ou jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue. Décorez de persil.