Recette

Salade de maïs et avocat

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Cette recette végétarienne change des salades classiques, et sa vinaigrette pimentée est à tomber.

Préparation
  1. 1

    Épluchez l’oignon rouge, coupez-le en 8 morceaux, badigeonnez-les d’huile d’olive. Badigeonnez les épis de maïs. Faites griller le tout au BBQ.

  2. 2

    Coupez les tomates en quartiers et les avocats en 2. Récupérez la chair des avocats, coupez-la, arrosez avec le jus de 1/2 citron vert. Rincez et égouttez les haricots noirs. Mélangez les morceaux de tomates et d’avocats. Coupez les épis de maïs en tronçons et ajoutez-les avec les morceaux d’oignon rouge, salez et poivrez.

  3. 3

    Hachez et épépinez le petit piment rouge. Mélangez-le, dans un bol, avec 4 c à s d’huile d’olive et 2 c à s de jus de citron vert, salez et poivrez.

  4. 4

    Versez la vinaigrette sur la salade, ajoutez les haricots noirs, décorez de coriandre et servez avec du citron vert.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Salade de maïs et avocat

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine