Tarte fine aux asperges blanches
Préparation
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1
Préchauffez le four à 185 °C. Épluchez les asperges, ôtez l’extrémité dure, coupez-les en 2, dans la longueur. Ciselez le persil. Dans un bol, mélangez la ricotta avec le persil, le jus et le zeste de citron, salez et poivrez.
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2
Déroulez la pâte brisée sur une plaque, avec le papier de cuisson. Tartinez-la avec le mélange de ricotta, déposez-y les asperges, parsemez la moitié du fromage râpé. Repliez les bords de la pâte sur les asperges, parsemez le reste du fromage et enfournez, 25 min.
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3
Rincez la laitue et la roquette, égouttez-les. Ciselez la ciboulette. Mélangez-les dans un saladier. Rincez les concombres, coupez-les en 2, dans la longueur. Répartissez les moitiés de concombre sur la salade, arrosez-les avec le vinaigre de vin blanc et l’huile d‘olive, sel, poivre.
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4
Décorez la galette avec les pignons de pin grillés, le persil supplémentaire et les grains de poivre rose. Servez avec la salade.