Recette

Tarte Tatin aux pêches, sauce aux amandes

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Cette recette s'adapte aussi aux enfants, si vous remplacez le cognac par de l’eau.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Dans la pâte feuilletée, découpez un disque légèrement plus grand que la poêle. Rincez les pêches, coupez-les en 2, ôtez le noyau.

  2. 2

    Dans une poêle qui va au four, faites chauffer le sucre avec le cognac. Ajoutez les feuilles de thym citronné et remuez jusqu’à ce que le sucre soit fondu et légèrement doré. Éteignez le feu.

  3. 3

    Répartissez les pêches, côté arrondi vers le bas, dans le mélange de sucre, ajoutez le beurre. Recouvrez avec le disque de pâte feuilletée et glissez les bords à l’intérieur de la poêle. Faites une petite incision au milieu de la pâte et enfournez, 30 min. Pendant ce temps, faites dorer les amandes dans une poêle, à sec.

  4. 4

    Pour la sauce, portez le lait d’amande à ébullition, ajoutez la pâte d’amande et le sirop d’agave. Remuez en consistance lisse.

  5. 5

    Sortez la poêle du four, retournez la tarte Tatin sur une assiette. Décorez d’amandes grillées et de thym citronné. Servez avec la sauce aux amandes.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Tarte Tatin aux pêches, sauce aux amandes

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine