Recette

Petites tatins aux fraises, crème au citron

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Une recette revisitée de la célèbre tarte Tatin, parfaite pour un dessert ce printemps ou cet été.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Coupez la gousse de vanille dans la longueur, récupérez les graines. Dans un poêlon, à feu doux, faites chauffer le beurre avec le sucre, 2 c à s d’eau, la gousse de vanille coupée et les graines. Remuez jusqu’à ce que le sucre soit dissous et laissez mijoter, 5 min. Retirez la gousse de vanille.

  2. 2

    Déroulez les pâtes feuilletées, découpez-y 4 disques légèrement plus grands que les moules. Rincez les fraises, coupez-les en 2.

  3. 3

    Versez le mélange de sucre dans les moules, répartissez-y les fraises et recouvrez avec les disques de pâte feuilletée. Enfoncez les bords de la pâte à l’intérieur des moules et enfournez, 20 min.

  4. 4

    Pendant ce temps, fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Incorporez-y le zeste et le jus de citron.

  5. 5

    Retournez les tartes sur des assiettes et laissez-les refroidir. Ajoutez la crème au citron, parsemez de zeste et décorez de basilic.

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Petites tatins aux fraises, crème au citron

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