Tarte Tatin aux poires et glace vanille
Préparation
-
1
Versez le sucre dans une casserole pouvant aller au four, en le répartissant sur tout le fond du récipient. Coupez le beurre en petits morceaux et disposez-les sur le sucre. Faites caraméliser à feu moyen. Préchauffez le four à 180 °C.
-
2
Pendant ce temps, épluchez les poires et retirez le trognon. Arrosez-les de citron afin qu’elles ne brunissent pas. Hachez les noix. Plongez les poires et les noix dans le caramel. Disposez les poires partie coupée vers le haut et saupoudrez de cannelle.
-
3
Déroulez la pâte feuilletée et disposez-la sur les poires, en repliant soigneusement les bords de pâte. Piquez un petit trou au centre de la pâte et faites cuire le tout au four, 25 à 30 mn.
-
4
Sortez la tarte du four. Posez une assiette ou un plat de plus grande taille sur la casserole et retournez le tout d’un geste sec. Servez chaud ou froid, accompagné d’une boule de glace vanille.