Tarte Tatin aux échalotes
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez et pressez l’ail. Épluchez les échalotes, coupez-les en 2, dans la longueur. Faites dorer le tout à la poêle, dans de l’huile d’olive, 10 min, à feu doux, salez et poivrez, réservez.
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2
Versez le sucre dans la poêle et laissez-le fondre, à feu doux, sans remuer. Lorsque le sucre commence à bouillonner, laissez mijoter, 5 min.
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3
Répartissez les échalotes sur le caramel, côté coupé vers le bas. Recouvrez avec les tranches de jambon. Badigeonnez la pâte feuilletée avec le mascarpone, salez et poivrez. Déposez la pâte, côté mascarpone vers le bas, sur les tranches de jambon. Rentrez les bords à l’intérieur de la poêle et pratiquez une petite incision au milieu de la pâte. Enfournez, 30 min.
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4
Retournez la tarte Tatin sur une assiette, décorez de thym frais.