Tarte Tatin aux carottes, asperges vertes et jeunes oignons
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les carottes. Ôtez la partie dure des asperges. Découpez les légumes en deux, dans la longueur.
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2
Faites blanchir les asperges, 5 mn, dans de l'eau bouillante légèrement salée. Faites revenir les carottes dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Ajoutez le thym, le miel, le vinaigre. Salez et poivrez.
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3
Disposez alternativement les carottes, les asperges et les oignons au fond d'un moule beurré. Déposez la pâte sur les légumes. Rentrez les bords dans le moule. Faites une petite incision en forme de croix au milieu et faites cuire, 35 mn, à four chaud.
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4
Déposez une grande assiette sur le moule et retournez délicatement la tarte sur l’assiette. Décorez avec les feuilles de basilic.
C'est délicieux
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Avec une salade fraîche.