Recette

Tartelettes Tatin de figues au chèvre

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Ces petites tartes Tatin feront le plaisir des amateurs de salé-sucré.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Dans un poêlon, faites fondre le beurre avec la cassonade et 1 brin de romarin. Remuez jusqu‘à ce que le sucre ait fondu et que le romarin ait libéré sa saveur.

  2. 2

    Coupez les figues en 2. Hachez grossièrement les pistaches. Déroulez les pâtes feuilletées, découpez-y 4 disques légèrement plus grands que les moules.

  3. 3

    Répartissez le caramel dans les 4 moules, disposez-y les moitiés de figues, côté coupé vers le bas. Couvrez avec les disques de pâte feuilletée et rentrez les bords à l‘intérieur des moules. Pratiquez une petite incision au milieu de la pâte et enfournez, 30 min.

  4. 4

    Retournez les tartelettes sur une assiette, émiettez le fromage de chèvre, décorez avec les pistaches et le romarin restant.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Tartelettes Tatin de figues au chèvre

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine