Tartelettes Tatin de figues au chèvre
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Dans un poêlon, faites fondre le beurre avec la cassonade et 1 brin de romarin. Remuez jusqu‘à ce que le sucre ait fondu et que le romarin ait libéré sa saveur.
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2
Coupez les figues en 2. Hachez grossièrement les pistaches. Déroulez les pâtes feuilletées, découpez-y 4 disques légèrement plus grands que les moules.
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3
Répartissez le caramel dans les 4 moules, disposez-y les moitiés de figues, côté coupé vers le bas. Couvrez avec les disques de pâte feuilletée et rentrez les bords à l‘intérieur des moules. Pratiquez une petite incision au milieu de la pâte et enfournez, 30 min.
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4
Retournez les tartelettes sur une assiette, émiettez le fromage de chèvre, décorez avec les pistaches et le romarin restant.