Ricotta et légumes au four, sauce au basilic
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les poivrons en lanières, épépinez-les. Coupez les bulbes de fenouil en quartiers. Répartissez le tout avec les tomates cerises sur une plaque recouverte de papier cuisson (laissez une place pour la ricotta). Ajoutez les brins de thym et de romarin, arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez.
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2
Dans un petit bol, mélangez la harissa avec un peu d’huile d’olive. Retournez la ricotta sur la plaque de cuisson, nappez d’huile d’olive à la harissa, salez, poivrez et enfournez, 25 min.
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3
Pour la sauce, épluchez l’ail. Au robot, mixez-le finement avec le basilic, les graines de tournesol, le zeste et le jus de citron. Ajoutez de l’huile d’olive pour obtenir une sauce onctueuse.
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4
Sortez la plaque du four, nappez les légumes de sauce au basilic et servez chaud.