Pizza aux boulettes, courgettes et ricotta
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 200 °C.
-
2
Déroulez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson. A l’aide d’un économe, découpez la courgette en longs rubans. Découpez la tomate en fines tranches.
-
3
Dans un bol, mélangez la ricotta avec les épices, salez et poivrez.
-
4
Tartinez la pâte avec la ricotta tout en laissant les bords libres. Répartissez-y les tomates et les courgettes. Incisez les saucisses et retirez la viande, découpez-la en petits morceaux et déposez-les sur la pizza. Versez l’huile d'olive, salez et poivrez.
-
5
Faites cuire, 15 min, à four chaud. Versez un filet d'huile d'olive supplémentaire et décorez de basilic.
Astuce
-
1
Pour faire des boulettes, la viande des saucisses est idéale pour gagner du temps: prête-à-l’emploi et déjà assaisonnée.