Lasagne végétarienne à l'ail noir
Préparation
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1
Versez le lait dans une casserole. Découpez l'ail noir en lamelles, ajoutez au lait. Chauffez jusqu'à ébullition, puis retirez du feu. Laissez infuser 20 minutes, puis mixez le tout.
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2
Faites fondre du beurre dans une autre casserole. Ajoutez la farine et fouettez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Faites cuire à feu doux, en remuant, puis versez le lait infusé très progressivement. Ne lâchez pas votre fouet, on veut éviter la formation de grumeaux. Quand tout le lait a été ajouté, portez à ébullition et laissez refroidir.
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3
Hachez les champignons, découpez des oignons et faites-les chauffer dans du beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
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4
Ajoutez les champignons, faites sauter quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient moelleux mais pas détrempés. Hors du feu, ajoutez des noix fraîches hachées.
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5
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat à gratin pour passer au montage de votre lasagne. Réalisez une première couche de champignons sans avoir la main trop lourde. Déposez des feuilles de lasagne sur les champignons. Inutile de les précuire, la sauce se chargera de les ramollir durant la cuisson.
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6
Versez une couche de béchamel. Assaisonnez et saupoudrez de fromage râpé. Déposez une couche de feuilles de lasagne sur la béchamel puis poursuivez, en recommençant avec une couche de champignons aux noix. Finissez en nappant de béchamel la dernière feuille de lasagne et en recouvrant le tout de fromage.
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7
Faites cuire au four jusqu'à ce qu'une belle croûte se forme, soit 35 minutes environ.