Verrine de ratatouille à l’œuf mollet
Préparation
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1
Sortez les oeufs du frigo et réservez-les à température ambiante.
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2
Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Coupez l'aubergine en dés. Epépinez le poivron, la courgette et les tomates. Coupez la chair en dés de même taille.
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3
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites-y fondre l'oignon, 5 mn, à feu doux.
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4
Ajoutez les légumes, l'ail, le bouquet garni, sel et poivre, et faites cuire, 20 mn, à feu doux en remuant souvent. Otez du feu, retirez le bouquet garni et laissez tiédir.
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5
Portez 1 l d'eau à ébullition. Salez et plongez-y délicatement les oeufs. Faites cuire, 5 mn, passezles sous l'eau froide et écalez-les.
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6
Répartissez la ratatouille dans 4 verrines, ajoutez les oeufs mollets, parsemez de copeaux de parmesan et servez, tiède ou à température ambiante.