Pain de viande à la provençale, basilic
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez de 2 c à s d'huile le fond et les parois d'un moule à cake.
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2
Épluchez et hachez les oignons et l'ail. Égouttez les poivrons confits et concassez-les. Dans un plat, mélangez la viande, l'oignon, l'ail, les poivrons, le concentré de tomates, les herbes de Provence, le persil, le basilic ciselé, la chapelure, mais aussi l'œuf. Ajoutez sel et poivre.
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3
Tassez la préparation au fond du moule et faites cuire au four environ 1h en vérifiant la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Ôtez du four, couvrez et laissez reposer 10 minutes avant de trancher.
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4
Pendant la cuisson, faites revenir le reste de l'oignon rouge et de l'ail dans de l'huile d'olive. Ajoutez le coulis de tomates, du sel, du poivre, et laissez mijoter à feu très doux.
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5
Servez les tranches avec la sauce tomate et les feuilles de basilic.