Recette

Cassolettes de poisson

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Vous avez trouvé de belles tomates, des San Marzano par exemple ? Épépinez-les et coupez la chair en petits dés. Décorez-en les cassolettes de poisson pour ajouter une touche  de fraîcheur.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en deux. Faites-les cuire al dente dans de l’eau salée. Égouttez-les et écrasez-les en purée avec le lait et le beurre. Assaisonnez de muscade, sel et poivre. Mélangez et réservez au chaud.

  2. 2

    Épluchez et émincez l’échalote et l’ail. Faites-les revenir dans un peu de beurre et déglacez avec le vin blanc, 300 ml d’eau et le cube de bouillon de poisson émietté. Laissez réduire de moitié. Ajoutez les tomates coupées en morceaux et la crème. Assaisonnez de poivre, sel et poivre de Cayenne. Liez la sauce avec le liant pour sauce.

  3. 3

    Disposez les morceaux de poisson et les scampis (crus) dans des ramequins individuels, versez-y la sauce, saupoudrez de persil haché et enfournez 10 min, le temps que les scampis soient roses et que le poisson soit cuit. à l’aide d’une poche à douille, ajoutez des noisettes de purée sur les cassolettes.

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Cassolettes de poisson

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