Recette

Crème brûlée sans œufs

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un classique... Mais sans œufs!

Préparation
  1. 1

    Faites fondre le beurre et badigeonnez-en le fond et les parois de 4 ramequins pouvant aller au four. Réservez au frigo.

  2. 2

    Dans un poêlon, mélangez le lait, la crème fraîche et l'agar-agar. Portez lentement à ébullition et laissez cuire 30 sec à feu doux et en remuant.

  3. 3

    Ajoutez l'extrait de vanille, le sucre vanillé et le miel, mélangez et ôtez du feu.

  4. 4

    Répartissez la préparation dans les ramequins beurrés et laissez prendre 2 ou 3 h au frigo.

  5. 5

    Préchauffez le gril du four. Saupoudrez les crèmes de sucre de canne et faites caraméliser, 5 ou 6 mn, sous le gril. Servez.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Crème brûlée sans œufs

Ingrédients pour

4 personnes
  • noix de beurre1
  • lait30 cl
  • crème fraîche (ou soja culinaire)20 cl
  • agar-agar2 g
  • extrait de vanille liquide1 c à s
  • sucre vanillé1 sachet
  • miel liquide2 c à s
  • sucre de canne4 c à s

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine