Recette

Tacos aux calamars frits

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Le calamar nage également dans nos eaux et n'est donc pas uniquement une spécialité du sud de l'Europe. Sa chair très délicate ne nécessite que quelques minutes de cuisson pour éviter une texture trop coriace.

Préparation
  1. 1

    Rincez et égouttez le maïs et les haricots. Épluchez et émincez l'oignon. Dans un bol, mélangez-le avec les haricots, le maïs, la coriandre et un filet d'huile d'olive, assaisonnez de jus de citron, sel et poivre.

  2. 2

    Battez les œufs dans une assiette creuse. Mettez la farine dans une 2e assiette, salez et poivrez. Trempez les calamars dans les œufs puis dans la farine. Faites-les revenir à la poêle, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients dans un bol.

  3. 3

    Réchauffez les tortillas dans une poêle à sec, garnissez-les de salade de haricots et de calamars frits. Terminez avec la sauce, un peu de coriandre et des rondelles de jeunes oignons.

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