Asperges grillées au sésame
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez la ciabatta en dés, répartissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez, 10 min.
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2
Pelez les asperges blanches, ôtez l'extrémité dure des deux types d'asperges. Épluchez et pressez l'ail. Mélangez les asperges avec l'ail, les graines de sésame, le zeste et un filet de jus de citron, l'huile de sésame et un peu d'huile d'olive, salez et poivrez. Déposez le tout dans un plat de cuisson et enfournez, 10 min.
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3
Dans un bol, fouettez la ricotta avec 2 c à s d'huile d'olive en consistance crémeuse, salez et poivrez. Retirez les asperges du plat, mélangez le miel et le vinaigre dans le jus de cuisson. Faites griller rapidement les asperges dans une poêle.
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4
Répartissez la ricotta dans les assiettes. Déposez-y une portion d'asperges et des croûtons. Arrosez de vinaigre au miel et décorez de roquette.