Recette

Aubergines farcies, sauce tahini

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Des aubergines au four pour plus de gourmandise!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les aubergines en deux, salez-les et laissez dégorger, 10 min. Ensuite, éliminez le sel, quadrillez la chair et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez 35 min.

  2. 2

    Cuisez le boulghour selon les instructions de l’emballage.

  3. 3

    Ôtez la chair des aubergines à la cuillère, en laissant 0,5 cm sur les bords, puis hachez-la.

  4. 4

    Faites revenir l’oignon 5 min dans l'huile. Ajoutez le reste des ingrédients, salez et poivrez.

  5. 5

    Farcissez les aubergines de la préparation et enfournez, 20 min. Pendant ce temps, pelez la gousse d’ail et mélangez avec le tahini, la crème aigre, le jus de citron, le sel et le poivre. Servez en accompagnement des aubergines farcies et garnissez de graines de sésame.

  6. 6

    Les graines de sésame Les graines de sésame sont plus populaires que jamais, et à juste titre. Grillées, elles donnent la touche finale aux salades, au muesli, au pain et aux pâtisseries. Les graines de sésame entrent également dans la composition du célèbre tahini, une crème de sésame, idéale pour assaisonner le houmous et les vinaigrettes.

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