Recette

Tajine de poisson

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Pour un tajine optez toujours pour un poisson ferme comme la lotte, la roussette, l'églefin ou l'aile de raie.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez et émincez l'échalote. Nettoyez les pommes de terre, coupez-les en tranches. Épluchez les topinambours, coupez-les en petits cubes. Hachez finement le zeste du citron, n'utilisez pas la pulpe. Coupez les abricots en lanières.

  2. 2

    Dans un saladier, mélangez les pommes de terre avec le zeste, les topinambours, l'échalote, les abricots et un bon filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Versez le tout dans un tajine. Déposez les morceaux de poisson par-dessus et recouvrez d'une généreuse couche de harissa. Ajoutez le fond de poisson. Couvrez le tajine et faites cuire, 20 min, à four chaud. Vérifiez la cuisson.

  3. 3

    Hachez grossièrement les pistaches et la coriandre, parsemez-en le tajine et servez.

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Tajine de poisson

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