Tajine de poulet, fenouil et citron confit
Préparation
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Pour la marinade, mélangez tous les ingrédients et roulez-y le poulet, laissez reposer, 10 min. Nettoyez le fenouil et découpez-le en fines lanières. Hachez finement la peau des citrons, hachez grossièrement les olives.
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2
Mettez le tajine ou une cocotte à fond épais sur le feu, avec un peu d’huile. Faites revenir les pilons sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants puis réservez-les. Faites revenir le fenouil dans l'huile restante, remettez les pilons. Ajoutez les olives et les citrons, déglacez avec le bouillon. Couvrez le tajine et laissez mijoter, 20 à min, à feu doux jusqu'à ce que les légumes et les pilons soient tendres. Ajoutez les fèves et poursuivez la cuisson, 10 min.
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3
Décorez de pistaches et de menthe.
Astuce
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Si votre tajine ne s’utilise qu'au four, faites d'abord revenir le poulet et les légumes à la poêle, dans de l'huile d'olive puis mettez le tout dans votre tajine huilé et enfournez, couvert, 30 min.