Smorrebrod au hareng
Préparation
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1
Portez le vinaigre à ébullition avec le miel et une pincée de sel.
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2
Épluchez l'oignon rouge, coupez-le en demi-lunes. Versez la moitié du vinaigre dessus et laissez reposer, 5 min.
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3
Épluchez l'oignon blanc, coupez-le en brunoise, avec la carotte. Ajoutez-le au reste du vinaigre avec le curry. Faites cuire, 10 min à feu doux, jusqu'à ce que tout soit al dente.
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4
Hachez finement les cornichons et les câpres.
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5
Ajoutez la carotte et l'oignon aux câpres et aux cornichons. Mélangez et laissez tiédir avant d'ajouter la mayonnaise. Si les légumes sont trop chauds, la mayonnaise risque de cailler. Ajoutez 1 bonne c à s de mayonnaise et 1 c à c de moutarde. La rémoulade danoise est un peu plus sucrée que notre sauce tartare. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec du sel, du poivre et éventuellement du miel.
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6
Tartinez le pain de rémoulade danoise, de morceaux de hareng, décorez avec l'oignon rouge mariné et quelques pluches d'aneth.