Sardines grillées
Préparation
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1
Épluchez l'ail, émincez-en une gousse. Hachez finement le persil et le piment. Assaisonnez avec le zeste de 1 citron et le jus de 2 citrons, salez et poivrez. Mélangez bien, réservez.
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2
Émincez le reste de l'ail en une dizaine de fines lanières.
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3
Faites chauffer 20 cl d'huile d'olive dans une poêle, à environ 150 °C. J'utilise un thermomètre numérique pour m'assurer que l'huile ne chauffe pas trop. Je vous recommande vraiment d'acheter un tel thermomètre de cuisine. C'est super-super pratique...
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4
Allumez le barbecue. Nettoyez le gril et mettez votre plus beau tablier ! Faites griller les sardines, 5 min, à feu vif. Essayez de ne retourner les sardines qu'une seule fois afin qu'elles ne s'abîment pas trop. Déposez-les dans un bol, badigeonnez-les avec la marinade ultra-fraîche et épicée. Cela se marie parfaitement avec la chair des sardines.
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5
Retirez l'huile chaude du feu, ajoutez-y les tranches d'ail. Il devrait immédiatement commencer à sauter et parfumer l'huile. Dégustez les sardines avec un morceau de pain, de la fleur de sel et un peu d'huile d'ail.