Ratatouille aux sardines
Préparation
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1
Préchauffez le four à 220 °C. Rincez la courgette, les aubergines et le poivron, découpez-les en lanières. Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, mélangez avec 4 c à s d'huile d'olive et faites cuire, 20 min, à four chaud. Pendant ce temps, épluchez et pressez 1 gousse d'ail. Épluchez les oignons, coupez-les en rondelles. Découpez les tomates en dés.
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2
Faites revenir les oignons et l'ail dans 2 c à s d'huile d'olive, ajoutez le thym et les tomates. Sortez les légumes rôtis du four, ajoutez-les à la sauce tomate, laissez mijoter, 10 min, à feu doux.
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3
3 Réservez un peu de persil pour la finition. Au robot, mixez le basilic, le persil, le jus de 1 citron et 1 gousse d'ail avec le yaourt jusqu'à consistance lisse, salez et poivrez.
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4
Faites revenir les sardines dans une poêle, avec 2 c à s d'huile d'olive, 2 min, sur chaque face, salez et poivrez. Arrosez de jus de citron et décorez de persil. Servez éventuellement avec du pain.
Conseil
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1
Vous n'êtes pas obligée de précuire les légumes au four mais cela fait ressortir les saveurs.