Boulettes lardées, mayonnaise à l'ail et chou-rave mariné
Préparation
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1
Pour le chou-rave, épluchez-le et coupez-le en fines tranches avec une mandoline. Ensuite, coupez-les en lanières et mettez-les dans un bol avec le vinaigre, le miel et 1 pincée de sel. Réservez, 1 h minimum.
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2
Pour les boulettes, faites chauffer le barbecue à environ 130 °C. Mélangez tous les ingrédients, salez et poivrez. Formez des boulettes, enroulez-les dans une tranche de lard, fixez-les avec une pique. Déposez les boulettes sur le côté du barbecue afin qu'elles cuisent lentement. Faites cuire, environ 45 min.
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3
Pour la mayonnaise, enveloppez le bulbe d'ail dans de l'alu. Déposez-le sur le barbecue, avec les boulettes de viande. Il est prêt lorsqu'il devient mou.
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4
Au robot, mixez ensemble les œufs, la moutarde et le vinaigre. Ajoutez quelques gousses d'ail confit en pressant le bulbe. Continuez à mixer en ajoutant progressivement l'huile jusqu'à obtenir une mayonnaise.
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5
Pour la sauce, mettez le sirop avec le beurre dans une casserole, laissez légèrement caraméliser. Ajoutez la poudre d'ail et le paprika, déglacez avec le rhum. Ajoutez tous les autres ingrédients et laissez réduire, à feu doux.
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6
Recouvrez les boulettes de sauce et laissez bien caraméliser, 15 min. Parsemez-les de ciboulette finement ciselée et disposez-les sur une belle planche avec un pot de mayonnaise à l'ail.