Céleri-rave et poireaux grillés, crevettes grises et sauce mousseline
Préparation
-
1
Déposez le céleri-rave sur le barbecue et laissez cuire environ 3h.
-
2
Déposez les poireaux sur le barbecue, laissez cuire jusqu'à ce que les feuilles extérieures prennent une belle couleur noire. Retirez la peau noircie du céleri-rave et coupez le reste en cubes.
-
3
Retirez les feuilles extérieures noircies des poireaux, coupez grossièrement la partie la plus verte. Au robot, mixez le vert des poireaux avec l'huile d'olive, passez au tamis. Coupez le reste des poireaux en rondelles.
-
4
Dans un poêlon (sans revêtement antiadhésif), versez les œufs et la gueuze. Fouettez pour obtenir une mousseline puis montez la sauce en incorporant les cubes de beurre. Ajoutez le jus de citron, salez et poivrez.
-
5
Déposez les cubes de céleri-rave dans les assiettes, ajoutez les poireaux. Terminez avec les crevettes et la sauce mousseline. Arrosez d’huile aux poireaux.
Un mot de Loïc
-
1
En laissant le céleri-rave noircir à l'extérieur, il prend un délicieux goût fumé et il commence à caraméliser doucement à l'intérieur.