Macaronis d'hiver
Préparation
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1
Dans de l'eau bouillante salée, faites cuire les macaronis al dente, égouttez-les. Dans un poêlon, faites fondre le beurre, ajoutez la farine en pluie, mélangez, 2 min. Ajoutez le lait petit à petit et laissez épaissir la sauce, ajoutez le fromage et laissez fondre, assaisonnez de muscade, sel et poivre.
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2
Coupez les poireaux en grosses rondelles et les chicons en larges lamelles. Faites revenir l'échalote dans du beurre, 3 min. Ajoutez les poireaux et les chicons, faites-les revenir jusqu'à ce qu’ils soient bien dorés, ajoutez le persil, sel et poivre.
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3
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez le pain en petits morceaux. Au robot, mixez-les avec l'ail et un filet d'huile d'olive, sel et poivre.
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4
Mélangez la sauce au fromage avec les macaronis, ajoutez les légumes et versez dans un plat de cuisson beurré, saupoudrez avec la chapelure à l'ail et enfournez, 15 min.