Cassolette de saumon en filo, poireaux rôtis
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C, laissez décongeler les fèves. Rincez les épinards, égouttez-les bien. Ciselez l'aneth. Epluchez et émincez l'échalote et l'ail, faites-les revenir à la poêle, dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les épinards et l'aneth et faites sauter, déglacez avec le fumet de poisson et la crème, laissez réduire à feu doux, ajoutez les fèves au dernier moment, assaisonnez de jus de citron, el et poivre.
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2
Versez la moitié des épinards dans un plat de cuisson, déposez le saumon, versez l'autre moitié. Froissez légèrement les feuilles de filo en bouquets, répartissez-les sur la sauce, arrosez de beurre fondu et enfournez, 20 min.
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3
Découpez les poireaux en deux, dans le sens de la longueur, rincez-les et faites-les blanchir, quelques minutes, dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les. Faites-les griller, 2 à 3 min, à la poêle sur chaque face, assaisonnez de thym et de zeste de citron, salez et poivrez, servez avec la cassolette de saumon.
Conseil
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1
Laisser la racine des poireaux leur évite de se désagréger pendant la cuisson.