Saumon Wellington, purée de potiron aux noisettes grillées
Préparation
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1
Préchauffez le four à 185 °C. Épluchez le butternut, épépinez-le, découpez-le en morceaux égaux et faites-les cuire à la vapeur. Au robot, mixez-les jusqu'à consistance lisse avec 2 c à s d'huile d'olive, assaisonnez de muscade, sel et poivre.
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2
Coupez le saumon en morceaux de 100 g. Rincez les épinards et le persil, hachez-les grossièrement, émincez l'ail. Dans une poêle, faites fondre les épinards et le persil avec 1 c à s d'huile d'olive et l'ail.
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3
Badigeonnez chaque feuille de brick d'huile d'olive, déposez-y un morceau de saumon, ajoutez les épinards, parsemez de zeste de citron, salez et poivrez, refermez en ballotin, nouez avec de la ficelle de cuisine et faites cuire, 20 à 25 min, à four chaud. Pendant ce temps, faites griller les noisettes dans une poêle à sec, hachez-les grossièrement, ensuite faites fondre le beurre, à feu doux, jusqu'à ce qu'il soit doré.
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4
Répartissez la purée dans les assiettes, déposez-y le ballotin, parsemez de noisettes et nappez de beurre fondu.