Tartare d'ananas au citron vert et à la menthe
Préparation
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Pour le sorbet, rincez le romarin, réservez 6 petites branches pour la finition, ciselez le reste. Dans un poêlon, portez le romarin, le sucre et 10 cl d'eau à ébullition, laissez frémir, 5 min à feu doux, laissez refroidir et filtrez.
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2
Mélangez l'eau sucrée refroidie avec le zeste, le jus de citron et le vin. Versez le mélange dans une sorbetière et transformez-le en sorbet, réservez au congélateur.
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3
Pour le tartare, ôtez le centre dur de l'ananas, coupez-le en très petits cubes. Épluchez la pomme, coupez-la en très petits cubes, arrosez-les avec le jus de ½ citron. Coupez le reste des citrons en petits cubes. Ciselez la menthe.
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4
Dans un bol, mélangez la tequila avec le sucre. Ajoutez l'ananas, la pomme, le citron, la menthe et les pignons, mélangez et laissez mariner, 15 min, au frigo.
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5
Répartissez le tartare dans des bols profonds et déposez-y une cuillère de sorbet, décorez de romarin et de zeste de citron.
Bon à savoir
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Vous pouvez bien sûr acheter un sorbet tout fait ou le faire à l'avance. Vous pouvez préparer le tartare une demi-journée à l'avance et le conserver au frigo. Au moment de servir, il vous suffira de dresser les assiettes.