Bouillon à la citronnelle et aux boulettes
Préparation
-
1
Pelez et coupez l’ail en 2, écrasez-le et émincez-le, ainsi que la citronnelle. Mélangez avec le reste des ingrédients pour le bouillon. Versez dans une casserole et portez à ébullition puis laissez mijoter, à couvert, 30 mn, à feu doux. Filtrez et recueillez le liquide dans une soupière.
-
2
Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Râpez les carottes. Rincez le chou et émincez-le.
-
3
Faites chauffer l’huile d’arachide dans un wok et faites-y revenir l’ail, l’oignon et le gingembre. Retirez du feu. Mélangez-en 1/3 avec le haché, le blanc d’œuf, la coriandre en poudre et la chapelure. Roulez-en des boulettes de la taille d’une bouchée et laissez-les reposer au frigo.
-
4
Portez le bouillon à la citronnelle doucement à ébullition et pochez-y les boulettes, 5 mn. Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.
-
5
Ajoutez les nouilles et faites cuire, 5 mn. Ajoutez ensuite le reste de l’oignon passé au wok, les légumes émincés, la sauce soja et le miel et laissez mijoter, quelques mn, à feu doux. Remettez-y les boulettes.
-
6
Répartissez la soupe dans les bols et décorez d’oignons frits et de graines germées.