Pâtes aux choux de Bruxelles rôtis, beurre noisette
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 190 °C. Râpez le fromage, déposez des petits tas plats d'environ 5 cm sur une plaque recouverte de papier cuisson, faites cuire, 5 à 8 min à four chaud, jusqu'à ce qu'ils soient fondus et dorés, laissez refroidir et baissez la température du four à 185 °C.
-
2
Rincez les choux de Bruxelles, coupez-les en deux, répartissez-les sur une plaque de cuisson, arrosez-les d'huile d'olive, assaisonnez de muscade, salez et poivrez, faites cuire au four, 25 min à four chaud, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et croustillants.
-
3
Pour le beurre, épluchez et pressez l'ail. Hachez finement les noisettes et le thym. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez-y les noisettes, le thym et l'ail, laissez cuire, 3 min, à feu très doux.
-
4
Dans de l'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes al dente, égouttez-les et servez avec les choux de Bruxelles et le beurre, terminez par les chips au fromage.