Crumble de filet de dinde, choux de Bruxelles et céleri-rave
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180°C. Epluchez les pommes de terre et le céleri-rave. Coupez-les en morceaux et faites-les cuire séparément dans de l'eau légèrement salée. Réduisez-les ensemble en purée avec le jaune d'oeuf. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. Versez dans une poche à douilles à embout dentelé et dessinez des rosaces sur une plaque allant au four couverte de papier cuisson. Enfournez pour 15 minutes.
-
2
Faites cuire les choux de Bruxelles environ 10 minutes. Ils doivent être croquants. Rincez-les à l'eau froide et faites-les revenir dans du beurre. Assaisonnez de poivre et de noix de muscade. Parsemez d'amandes effilées.
-
3
Salez et poivrez les filets de dinde. Faites-les cuire à la poêle, à feu doux.
-
4
Mélangez les noisettes, la mie de pain émiettée, le thym et le sirop d'érable. Badigeonnez les filets avec le blanc d'oeuf et roulez-les dans le mélange aux noisettes. Passez-les 2 minutes sous le gril jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
-
5
Déglacez la poêle au porto, laissez réduire un peu, puis ajoutez quelques morceaux de beurre froid pour une sauce onctueuse.
-
6
Coupez les filets en tranches et servez avec les choux de Bruxelles et les pommes duchesse au céleri-rave. Nappez de sauce.